Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:14 

Драбблы 1 (Sherlock BBC)

Morning_Time
Я простираю грёзы под ноги тебе... Ступай легко, мои ты топчешь грёзы...
Автор: DirtyDreams
Фендом: Sherlock BBC
Пейринг: Шерлок Холмс/Джон Ватсон
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: только с разрешения автора
Предупреждение: ООС, AU




№1
Джон сидел в кресле, пил чай, любезно приготовленный миссис Хадсон, и не слишком внимательно читал утреннюю газету, периодически отрывая взгляд от страниц и посматривая на Шерлока.
Холмс лежал на своём диване в апатичной задумчивости, сложив руки перед собой и изредка касаясь указательными пальцами губ. Его не особенно занимало текущее дело, но в отсутствие чего-то более стоящего, Шерлок решил поразмышлять хотя бы над ним.
Джону очень нравилось наблюдать за тем, как Шерлок думал. Пожалуй, в последнее время ему это нравилось даже больше, чем когда тот выдавал феерические идеи. Ватсон не испытывал желания выяснять причину своих эмоций, но понимал, что такое любование скоро приобретёт поистине чудовищные размеры, ибо засматривался Джон всё чаще, а Шерлок, в свою очередь, думал постоянно.
- Что-то не так? – резко спросил Шерлок, не поворачивая головы.
- А? – Ватсон вылетел из размышлений и не успел сориентироваться.
- Джон, вы неотрывно смотрите на меня уже семь минут. Либо хотите что-то спросить, либо со мной или вами что-то не так, либо вы задумались. Хм?
Джон немного нервно сглотнул и, наконец, отвёл взгляд, пробурчав:
- Последнее.
Холмс загадочно ухмыльнулся и замолчал. А Джон снова упёрся взглядом в его профиль, с пессимизмом осознавая, что долго скрывать свою заинтересованность от Шерлока нереально. Это и навело его на мысль позвонить Саре.
№2
Шерлок редко жалел о том, что сделал. И, уж тем более, он никогда не жалел о том, чего не сделал. Просто потому, что не имел привычки сдерживаться. Однако этим вечером его мучили мысли по обоим пунктам.
Детектив стоял около окна, наблюдая дождливую панораму и поминутно глядя на стрелки часов.
Джон отправился на свидание, а ничего не происходило.
Не было ни мафии, ни убийств, ни даже простенького грабежа. Ничто не могло развлечь скуку Холмса, ничто не могло отвлечь его от свидания Ватсона. Мысли его доходили до того, чтобы отправиться последить за парочкой.
Несколько дней назад Джон странно на него смотрел. Так странно, что к концу дня созвонился с Сарой. Вспоминая это, Шерлок жалел о том, что так чётко ограничил свою жизнь одной лишь работой (скорее всего потому, что таковой сейчас не было), и жалел о том, что не сказал Джону, какие сделал выводы в тот день.
От внезапного приступа самобичевания Шерлока оторвала смс'ка Лестрейда. Двойное убийство. Шерлок подскочил на месте от радости и почти бегом направился к выходу, по пути набрасывая пальто и набирая сообщение. У него, наконец, появилась причина написать то, что хотелось.
В самый разгар свидания Джон получил смс’ку, которая выдернула его из-за столика и заставила спешно покинуть ресторан:
«Гринвуд Стрит, 41. Ты мне нужен. Ш.Х.»
№3
- Джон, это немного странно, - тихо произнесла Сара и робко посмотрела на Ватсона.
Больничные карты горкой скопились у него на столе, ожидая своей очереди.
- Что именно? – врач отложил ручку и посмотрел на свою девушку.
- Ты сбежал со свидания, не звонил все выходные, а сегодня почти не разговариваешь со мной. Складывается ощущение, что ты просто... – она запнулась на секунду, будто подбирая правильное слово, - забыл... Совсем забыл обо мне.
- Сара, я просто...
- Да, - прервала она его извинительную речь. – Я понимаю. Шерлок Холмс и его загадки занимают тебя намного больше, нежели я. С моей-то обыкновенной жизнью.
Ватсон хотел что-то возразить, он даже уже набрал воздух для некой длинной и, несомненно, информативной речи, но внезапно задохнулся этим воздухом, поняв, что ему нечего сказать этой девушке. Девушке, которую ему совсем не хотелось обманывать.
Сара грустно улыбнулась, кивнула и молча вышла из кабинета, оставив Джона наедине со своими мыслями. В которых, к слову, не было ни капли сожаления по поводу произошедшего.
№4
«Мне срочно нужен кофе. Ш.Х.»
«Ты гораздо ближе к кухне. Встань и сделай себе кофе самостоятельно»
«Джон! Кофе! Ш.Х.»
Скрипя зубами, Ватсон спустился в кухню, краем глаза наблюдая совершенно неподвижного Шерлока.
- Держи, лентяй.
Шерлок принял кружку, никак не отреагировав на слова и не поблагодарив за напиток. Джон тяжело вздохнул и направился обратно в комнату, ощущая себя самым мягкотелым военным врачом на всей планете.
- Джон.
- Что ещё?
- Лентяй – это ленивый человек. Тот, кто не любит работать. Это неверно в отношении меня. Я люблю свою работу.
- О, да. Это единственное, что ты любишь, - на грани слышимости произнёс Джон. Сделав вид, что ничего не говорил, Ватсон кивнул и вышел.
- Не единственное, - произнёс Холмс, глядя на то место, где только что стоял его сосед.

@темы: фанфик, низкий рейтинг, мини, закончен, Шерлок Холмс/Джон Ватсон, Sherlock BBC

URL
Комментарии
2012-01-10 в 23:27 

Мне нравится. Д.

URL
   

Never Grow Old

главная