02:23 

Кислород, глава 1

Morning_Time
Я простираю грёзы под ноги тебе... Ступай легко, мои ты топчешь грёзы...
Автор: DirtyDreams
Фендом: Supernatural
Пейринг: Дин/Сэм
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс, приключения
Размер: мини
Статус: в процессе
Размещение: только с разрешения автора
Саммари: Обычный город, обычные люди. Всё настолько обычное, что это не даёт Сэму покоя. История о том, как братья встретили кого-то странного, попытались его убить, а в итоге получили за это большой подарок, перевязанный синей ленточкой.
Предупреждение: ООС, AU




POV Сэм Винчестер
Я наблюдаю за тобой, Дин.
Наблюдаю, сколько себя помню. Знаешь, меня твоё мнение всегда волновало гораздо больше, чем мнение отца. Мне даже иногда казалось, что кроме нас двоих в мире больше никого нет. Смешно, не правда ли?
Я проснулся раньше тебя.
Я почти всегда просыпаюсь раньше… или вовсе не ложусь. В последнее время я стал хуже спать. Вот теперь сижу на кровати в комнате очередного дешёвого мотеля с ноутбуком на коленях и смотрю, как ты спишь.
Ты сейчас очень спокоен.
Ты редко бываешь настолько спокоен, как во сне. Есть всего несколько загадочных утренних часов, в которые ты спишь настолько крепко, что забываешь обо всём. Кажется, если бы сейчас в комнату нагрянул спецназ, топая ногами и делая предупредительные выстрелы, тебя бы это вовсе не побеспокоило.
Я борюсь с желанием разбудить тебя.
Мне невероятно хочется, чтобы ты сейчас проснулся, открыл свои светлые глаза и взглянул на меня. Немного недовольно, будто это я поднял тебя, хотя на самом деле ты проснулся самостоятельно, потому что, как я уже заметил ранее, тебя практически невозможно разбудить.
- Сэм? – я вздрагиваю и поднимаю глаза от заставки на экране ноутбука. – Зачем встал в такую рань?
Я пожимаю плечами и захлопываю крышку компьютера.
- Я принесу кофе, - сообщаю я и, подхватив куртку и ключи, направляюсь к выходу.
- Пирог, чувак! – несётся мне вдогонку совершенно бодрый голос.
Конец POV

POV Дин Винчестер
Дверь за тобой закрывается, и я переворачиваюсь на спину. Ты ведь думал, что я сплю, Сэмми? Какой ты наивный, маленький братец. На самом деле, я наблюдал за тобой из-под опущенных ресниц ничуть не меньше, чем четверть часа. Представляешь? Это же уйма времени, между прочим. А что делал ты? Сидел на кровати, пялился в свой чёртов ноутбук и иногда кидал на меня мимолётные взгляды. Что это, Сэмми? О чём ты думаешь? Что опять происходит в твоей голове? Я же, чёрт возьми, беспокоюсь за тебя. Но ты только и делаешь, что прячешься, осложняя мне задачу.
Желаю тебе не забыть мой пирог, иначе от серьёзного разговора не отвертеться. Хотя бы из моей врождённой вредности.
Я скучаю по тебе, Сэмми.
Вечно скучаю. Не важно, вышел ты в магазин, чтобы купить еды или уехал в свой долбанный Стэнфорд, припоминать который я тебе буду до конца наших дней. Равно как и сожалеть, что я выдернул тебя оттуда. Прости меня, Сэмми, прости… Всё могло быть совершенно иначе.
- Ты ещё не вставал? – меня выдёргивает из размышлений удивлённо-негодующий голос.
Сладкий запах содержимого бумажного пакета затапливает комнату, и я с вожделением тянусь к еде. Пирог. Не жалкий маленький кусочек. Это целый пирог. Я отрываюсь от созерцания яблочного совершенства и почти с благоговением смотрю на тебя, стараясь вложить во взгляд всё, что чувствую по этому поводу. Потому что я не буду благодарить вслух. Не буду.
Конец POV

За каким чёртом Дина понесло посреди ночи через весь штат в небольшой город Гринвуд Вилледж, Сэм не представлял. Работа здесь вовсе не намечалась, а разницу между той частью Колорадо, где они были вчера днём и той, где проснулись утром, младший отчаянно не улавливал. И ещё это дурацкое объяснение в купе с детским прозвищем: «В отличие от тебя, Сэмми, у меня есть охотничья интуиция». Для Сэма ничего более раздражающего, чем Дин, просто не существовало. И он был обречён терпеть его вечно.
- Дин, это замечательный город, здесь всего понемногу. Мелкие кражи, хорошие урожаи, злые карьеристы и пышногрудые доярки, - умоляюще проговорил Сэм. – Совершенно ничего необычного… Давай уедем, а?
- Если тут всё так прекрасно, чего ноешь? – недовольно проговорил Дин, поглощая четвёртый кусок пирога. – Сиди себе спокойненько и отдыхай. А то поднял панику на пустом месте…
- Не нравится мне это… - противореча самому себе, произнёс Сэм. – Это всё ты виноват! Запутал меня. Говорю тебе, нам надо ехать дальше.
Дин никак не отреагировал, сделав вид, что слишком увлечён для столь непродуктивного разговора.
- Как ребёнок, честное слово, - укоризненно фыркнул Сэм и вновь принялся просматривать местные сайты и газеты.
Промаявшись ещё какое-то время с интернетом, Сэм решил оставить эту затею.
- Ты куда? – удивился Дин, отвлекаясь от мерного перестукивания по кнопкам телевизионного пульта.
- В библиотеку, - неразборчиво проговорил Сэм, продвигаясь к выходу из номера.
- И правда, зачем я спрашивал? – закатил глаза старший. – Мог бы и так догадаться.
- Что, желаешь пойти вместо меня?
- О, нет, братишка, это тебе всё неймётся, - смачно зевнул Дин. – Если голова больная, жопа всегда с приключениями. Мне и так хорошо, так что топай давай, дорогуша.

Сэм так и просидел в библиотеке до самого закрытия, про себя мрачно костеря брата за всё сразу. Однако пользы такое времяпрепровождение принесло катастрофически мало. Разум уверился в том, что в городе нет ровным счётом ничего занимательного, однако интуиция просто захлёбывалась криком об опасности.
Ввалившись в номер затемно, младший никого, естественно, на месте не обнаружил. Глупо было предполагать, что Дин остался бы сидеть взаперти, когда бары уже открылись, а всевозможные барышни сменили балетки на шпильки. Отчего-то горько усмехнувшись, он кинул сумку с ноутбуком на кровать, а затем снова покинул комнату.

Дин обнаружился в первом же баре, встретившемся Сэму на пути, далеко и ходить не надо. Впрочем, это было вполне ожидаемо. Выпивка одинаковая повсюду. Да и девочки есть везде.
Какого же было удивление младшего Винчестера, когда он обнаружил брата, надиравшегося в гордом одиночестве и даже не обращавшего внимание на сексуальную барменшу, потряхивавшую перед ним грудью с явным намерением привлечь ухажёра.
- Дин? – Сэм подошёл ближе и положил ладонь брату на спину.
- О, Сэмми? – голос у старшего был предельно пьяный. Таким невменяемым Сэм не видел его уже очень давно. Он даже не мог точно вспомнить, когда... – Выбрался, наконец, из-под книжной свалки? Нашёл что-нибудь интересное?
- Нет, Дин, нет ничего по нашей части, - тяжело вздохнул младший. – Поднимайся, тебе явно пора уходить.
- Я только недавно пришёл! – возмутился старший Винчестер и многозначительно указал на недопитый виски.
Сэм вопросительно посмотрел на заинтересованно слушавшую их барменшу. Девушка хмыкнула и пожала плечами:
- Не знаю даже, что у него случилось, но это шестой за последние минут сорок... Впрочем, это вполне нормальная реакция на наш город.
Услышав последнюю фразу, Сэм насторожился. Решив, что Дину уже вряд ли может стать намного хуже, если он позволит тому допить его дрянь, а сам пока порасспросит полезную болтушку.
- Что вы имеете в виду? – хлопнул он глазами, разыгрывая простодушного дурачка. Это всегда срабатывало.
- Всё началось год назад, - проговорила девушка, понизив голос до полушёпота. – Люди стали захаживать бар как-то на удивление часто. И их было много. Все они напивались до невменяемого состояния, прямо как твой дружок, топили свои проблемы в бутылке виски, - Сэм пропустил замечание мимо ушей, заинтересованный рассказом. – А потом приходить переставали. Многих из них я видела позже, и не раз. Все они наперебой говорили о том, что якобы осознали свои желания и последовали зову сердца... Самое интересное, что это чувствовали все в городе. Я тоже. И теперь, когда кто-то приезжает, он переживает точно такую же переоценку. Осознаёт все свои самые сокровенные желания и эмоции.

Дотащив бесчувственного Дина до кровати, Сэм снова уселся за ноутбук. Ни один из пришедших на ум запросов, не дал ровным счётом никаких результатов. Учитывая, что, кроме повального пьянства (и то, непродолжительного), никаких отрицательных последствий данная сверхъестественная хренотень не проявила, задача усложнялась ещё больше.
Дневник отца тоже помогать не желал. Ничего подобного Джону Винчестеру явно не попадалось. Впрочем, и не удивительно. Они сами наткнулись на это совершенно случайно. Вряд ли отец мог отправиться куда-то вот так, без особой цели через весь штат.

POV Сэм Винчестер
Я устало откинулся на спинку стула и скосил глаза в сторону кровати. Дин крепко спал, смешно дёргая носом и на каждом пятом-шестом вздохе прихрюкивая. Не отказав себе в удовольствии для начала немного посмеяться над этой картиной, я встал и перевернул его. Забавные звуки и подёргивания сразу же прекратились. Видимо, всё-таки неудобно лежал.
Оставлять его в таком состоянии было нельзя, хотя очень хотелось. Пусть бы проснулся весь помятый и хреново выспавшийся, пьяница несчастный. Я тяжело вздохнул и стянул с него ботинки...
Когда Дин был почти полностью раздет, я поднял покрывало, буквально стряхнул старшего на постель и укрыл одеялом.
- Сэмми? – причмокнул Дин, приоткрывая один глаз.
- Спи, придурок, - беззлобно и предельно тихо произнёс я в ответ. Когда же тебе надоесть это чёртово прозвище, Дин?!
- Не будь букой, Саманта, - как-то странно хихикнул он и потянул меня за руку. От неожиданности я упал на кровать рядом с ним и уставился прямо в подёрнутые дымкой зелёные глаза. Вот чёрт!
Дин громко ржал, пока я собирал конечности в кучку и пытался выбраться из его кровати, отчаянно краснея за свой неожиданный стояк, который, как я надеялся, остался незамеченным.
Пересев на свою кровать, я немного успокоился, кровь вновь прилила к голове, и настроение упало ещё ниже. Чёртов Дин с его чёртовыми глазами и губами, на которых я был помешан... Помешан?! О, Господи!
Я вскочил с места и принялся носиться по комнате туда-сюда, пытаясь уложить в голове то, что подумал... Ничего не выходило, и я решил позвонить Бобби. Не по поводу Дина, конечно. По поводу охоты на непонятно что...
Конец POV

В этот раз утро для Дина началось наипечальнейшим образом. С головной боли и дикого сушняка. Однако на этом его печали не заканчивались, ибо в номере появился Сэм, в глазах которого отчётливо читалось ярое желание прочитать получасовую лекцию о вреде пьянства… или ещё на какую-нибудь тему. В любом случае это было настолько же мучительно, насколько и бесполезно.
- Дин…
- Предвосхищая всё, что ты хочешь мне сказать, предупреждаю сразу: мне очень стыдно, - со стоном пробормотал старший Винчестер и укрылся одеялом с головой. Дальнейшие его слова были заглушены, и Сэму от неожиданности пришлось переспросить. – Давай, говорю, опустим ту часть, где ты меня долго и со вкусом отчитываешь, и я просто выпью кофе, который ты принёс и который так призывно пахнет…
Сэм фыркнул и без тени сочувствия взглянул на брата, присаживаясь на свою кровать.
- Вот ещё, кофе я взял только себе. А ты, алкоголик, мучайся, - подвинув к себе какую-то толстенную и мрачную книгу, младший уткнулся в текст, где, похоже, не было ни единого английского слова.
Простонав нечто нецензурно-нечленораздельное, Дин поднял свою тяжёлую голову с постели и всё-таки заграбастал кофе. Впрочем, Сэм его не так уж и защищал. Сделав несколько жадных глотков, приятно обжёгших горло, старший помотал головой из стороны в сторону, окончательно приходя в себя.
- Что это у тебя такое? – заинтересованно проговорил он, изобразив энтузиазм.
- Да вот, Бобби посоветовал почитать, - намеренно неинформативно отозвался Сэм.
Дин только скрипнул зубами.
- Это иврит?
- Надо же, какие ты слова выучил, - совершенно безэмоционально фыркнул Сэм.
- Я так понимаю, чтобы разобраться в сути проблемы, мне нужно звонить Бобби? – хмыкнул Дин. – Ты совсем, как девчонка, Сэмми. Даже обижаешься так же.
- Моё имя – Сэм, а, как обижаются девушки, ты и понятия не имеешь, потому что к тому моменту, когда они начинают злиться, ты уже сматываешься из города.
Сэм не представлял, что на него нашло. Словно бы он больше не мог сдерживать свои эмоции. Нет, они не становились сильнее или менее осознанными – идти и крушить всё на своём пути вовсе не хотелось. Однако выражения его становились всё более резкими и, действительно, какими-то обиженными.
Заявление брата оказалось для Дина несколько неожиданным, хотя в итоге он и нашёлся с ответом, но всё равно чувствовал, будто проиграл.
- Так ты скажешь мне, что происходит, в конце концов?!
Сэм лишь вздохнул и пересказал то, что услышал от барменши прошлым вечером. Дин нахмурился.
- И понесло же меня в этот город! А что за хрень ты читаешь? – Дин кивнул на книгу, делая очередной глоток кофе и понимая, что его пора заменить холодным пивом.
- Сам не знаю, Бобби прислал мне название, когда я рассказал о происходящем. Это какие-то арабские истории о сотворении мира или что-то вроде.
- Просто потрясающе, - произнёс Дин, поднимаясь и направляясь в ванную. – Мне с похмелья только арабских монстров не хватало.

Следующие четыре часа прошли для Сэма как один миг. Но этот миг был почти что вечным. Перевод оказался не особенно сложным с применением правильного словаря, однако времени на него уходило ужасно много.
- Сэм, ты ведь не думаешь, что мы попали под влияние этой местной чумы? – внезапно произнёс Дин.
- Боюсь, что мы просто пока не осознали этого до конца, - мрачно ответил он. – Впрочем, я уже кое-что замечаю за собой… да и за тобой тоже.

POV Дин Винчестер
Говоря это, Сэмми старался на меня не смотреть. Я же, напротив, не мог оторвать от него глаз. Словно он сказал нечто такое, что хотел сказать я, но боялся. И не было в этом, вроде, чего-то особенного, но я заметил, как на его щеках начал проявляться совсем лёгкий, однако хорошо заметный румянец.
- Ты смутился, - произнёс я вслух. Это вырвалось само по себе, хотя, определённо, обязано было остаться исключительно в моей голове.
- Ничего подобного! – ещё больше вспыхнул брат. И сразу понял, что отрицает очевидное. Глаза его немного расширились, и он резко опустил их назад, в книгу.
Слова о том, что он очень мил, когда краснеет, уже готовы были сорваться с кончика моего языка, но я поборол желание высказаться, едва осознал, что шутливая интонация сейчас у меня вряд ли выйдет.
Конец POV

- У меня есть предположение, - наконец, сказал Сэм, и Дин подпрыгнул на месте, предвкушая, наконец, охоту. – Мы имеем дело с джинном.
- Сэмми, это не актуально, - разочарованно ответил брат. – Неужели ты думаешь, что ЭТО, - он обвёл рукой помещение, - может быть мечтой одного из нас? Не говоря уже об обоих. Или ты намекаешь, что я ненастоящий?
- Нет, я вовсе не об этом, - замахал руками Сэм. – Тот вид джиннов, что встречался нам ранее – это совсем иное создание. Вот посмотри.
Братец указал куда-то в арабские строчки, будто издеваясь.
- Что написано-то?!
- В общем, арабы верили, что джинны бывают не только злые, но и добрые. Злые – аналоги демонов, пожалуй, а добрые – ангелов-хранителей. Только они живут среди людей, невидимые и бесплотные создания.
- Тот джинн, которого мы убили, был вполне видимым и во плоти, - возразил Дин.
- Я вообще-то про тех, которые как ангелы, - недовольно ответил Сэм.
- О, так ты хочешь сказать, что мы отменяем охоту, потому что здешняя тварь желает исключительно добра? Господи, Сэмми, это странно даже для тебя…
- Да пошёл ты! – вдруг сорвался младший и вымелся за дверь, подхватив сумку.
Дин догнал его через десять минут уже за столиком в местной забегаловке.
- Ну и какого хрена ты так психуешь, а?
- Сам не знаю, - буркнул Сэм и погрузился в свой салат с вялыми помидорами. Вид у него был замученный.
- Думаю, надо начать с самого первого «счастливца», - решил перевести тему Дин.
- И как ты предлагаешь его вычислять, интересно? – Сэм всё ещё был на взводе, но старался не подавать вида.
- Ты же упоминал разговорчивую барменшу, почему бы не воспользоваться её услугами снова? – произнёс Дин. – К тому же, ту самую штучку, что наливала мне первый бокал, я вижу сейчас за соседним столиком.
Сэм резко развернулся и уставился недоумевающим взглядом на рафинированную блондинку в розовой блузке и белых брюках. У неё не было совершенно ничего общего с той девушкой, которая вчера рассказывала про город. Это, мягко говоря, настораживало.
- Дин, это не она… - едва слышно пробормотал Сэм, опасливо косясь по сторонам.
- Как не она?! – старший Винчестер подскочил на месте и впился взглядом в девушку. – Это абсолютно точно она. Я специально попросил сразу двойной, чтобы эта Пэрис* не бросалась мне в глаза так сильно.
- Барменша, с которой я разговаривал, была рыжей, я уверен.
- Так, - вид у Дина был донельзя решительный. – Я сейчас.

POV Сэм Винчестер
Я жевал свой отвратительно безвкусный салат, в то время как Дин мило заигрывал с этой кошмарной девицей за соседним столиком. Разговор мне слышен не был, но я абсолютно не сомневался, что Дин флиртует.
В такие моменты у него неуловимо менялись все движения. Они становились более плавными. Демонстрируемыми и демонстративными. Он легко, порхающе, прикасался к её руке и что-то говорил, слегка наклонившись. Будто намекая на что-то, о чём мне бы определённо не хотелось знать. Да и не довелось бы.
Его ладонь иногда – совершенно случайно, конечно – соскальзывала на её талию. И в этот момент мне хотелось разорвать эту несчастную блондинку на тысячу и один мелкий клочок, а потом развеять где-нибудь над Гудзоном, чтобы не осталось и следа.
К тому времени, как Дин вернулся за наш столик, мой салат превратился в мало аппетитное месиво, на которое даже смотреть не хотелось.
- Господи, чувак, ты офонарел?! – я в недоумении посмотрел на Дина, но взгляд у него был серьёзный.
- Что?
- Он ещё спрашивает! Сэм, - Сэм?! – решила, что ты маньяк-убийца, который меня преследует, а теперь переключился и на неё. Хватит корчить из себя американского психопата** и делать страшные глаза на всех прохожих. А то я решу, что у тебя месячные.
Конец POV

- Так что там с пропавшей барменшей? - Сэм решил пропустить этот монолог мимо ушей, ибо всё только что обдуманное буквально рвалось с языка.
- Никто никуда не пропадал, просто ты, моя дорогая сестричка, как обычно развёл панику на пустом месте! Сэм сказала… кстати, ты не находишь особенно забавным то, что за всё время это первая Саманта, которая представляется «Сэм» и при этом является гламурной розовой барби?
Сэм отвесил Дину смачный подзатыльник и продолжил вопросительно смотреть.
- В общем, это была сменщица. Джейн… и угадай, какая у Джейн фамилия?
- Доу***? – вяло предположил Сэм.
- Близко, но нет. Смит****. И у нас есть адрес, поехали.

Пэрис* - Пэрис Хилтон
Американский психопат** - роман американского писателя Брета Истона Эллиса, в котором повествование ведётся от лица богатого жителя Манхэттена Патрика Бэйтмена, самопровозглашённого маньяка-убийцы. Дин, думаю, вряд ли его читал, но вот одноимённый фильмец с Кристианом Бейлом пропустить не мог.
Джейн Доу*** - Очень часто под псевдонимом Джон Доу подразумевалось неопознанное тело. В том случае, если тело принадлежало женщине, использовался термин Джейн Доу (англ. Jane Doe).
Смит**** (англ. Smith, «кузнец») — одна из самых распространённых английских фамилий (самая распространённая в США).

@темы: фанфик, сэм\дин, низкий рейтинг, мини, в процессе, Supernatural

URL
   

Never Grow Old

главная