Morning_Time
Я простираю грёзы под ноги тебе... Ступай легко, мои ты топчешь грёзы...
Автор: DirtyDreams
Фендом: Гарри Поттер
Пейринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: только с разрешения автора
Саммари: Идеи Дамблдора всегда отличались некоторой неординарностью...
Предупреждение: ООС, AU




Шестой год обучения представлялся мне весьма и весьма печально. Особенно, в свете того, каким оказалось содержание задания Лорда. Само по себе служение безжалостному тёмному волшебнику всех времён во мне не пробуждало негатива. Вероятно потому, что страх попасть к нему в немилость был много больше. Однако то, чем Волдеморт занимался, меня ни коем образом не привлекало. Стать убийцей я не был готов, ни морально не физически. И, как теперь понимаю, никогда не мог быть готов. Не то что бы я пацифист. Просто это глубоко не моё. Даже если жертва - сумасшедший любитель грязнокровок Дамблдор.
А теперь, на первом же ужине в честь начала нового учебного года, этот самый директор устраивает какой-то неясный фарс с маггловским лохотроном…
- Школа проводит благотворительную акцию в пользу больницы Св. Мунго, - тем временем вещал Дамблдор. – Этот барабан содержит пергаменты ровно по количеству учеников школы. На каждой бумажке начертано наименование какого-либо приза. Например, 100 баллов по зельеварению для студентов 1-4 и 6 курсов и «Превосходно» для студентов 5 и 7 курсов. Абсолютно все пергаменты заколдованы таким образом, что предъявить их можно лишь раз, но исполняются они в принудительном порядке для обязанного. В данном случае, профессора Снейпа. Цена за пергамент – 2 сикля.
Я невольно скривился. Что за идиотизм? Однако окружающим, кажется, идея старика показалась по вкусу. Даже в Слизерине заинтересованно перешёптывались, обсуждая возможность вытащить что-то действительно стоящее. Я хмыкнул. Уж в чём, а в хороших оценках через Лохотрон я не нуждался. Мне прекрасно удавалось обходиться своим умом предыдущие пять лет обучения, так зачем изменять традициям?
Хаслпафф ринулся к барабану первым, видимо, особенно впечатлились перспективой успешно сдать зелья. Рейвенкло не двинулись с места, но, кажется, принялись в уме подсчитывать свои шансы вытащить что-нибудь стоящее. Гриффиндорцы же просто орали на весь зал. И у меня ещё спрашивают, почему я не люблю этот факультет! Мерлин, какие же они всё-таки шумные. 80% шума в Хогвартсе от них.

Спустя неделю барабан оказался почти пуст. Дамблдор сверлил учеников пронзительным взглядом. Мол, пора бы уже и раскупить несчастные пергаменты, но мне было совершенно не до них. Казалось, Поттер начинал меня подозревать наиболее активно, не сводил с меня глаз в Большом Зале и на уроках, следил на уроках. Иногда мне даже просто чудилось его присутствие, словно он наложил на себя заклятие невидимости и теперь следует за мной по пятам. Это уже напоминало сумасшествие… И я решил ответить тем же. Я стал наблюдать за ним. Нет, не так, как раньше. Не выискивая, куда больнее ударить, просто так, от нечего делать.
Я так отвлекал себя. Метка ужасно болела, а волшебный шкаф не желал работать. Наблюдение за Поттером успокаивало. Золотой Мальчик перестал так часто улыбаться, он всё больше ходил задумчивый, это успокаивало, даже умиротворяло.

Закрывшись в своей комнате, я упал на кровать и принялся рассматривать потолок. Внезапно в дверь постучали, и раздался немного взволнованный голос Панси:
- Драко, тебя директор вызывает!
Я поднялся и открыл дверь. Растерянная Паркинсон смотрела на меня большими глазами, словно случилось нечто ужасное.
- Спокойно, дыши глубже, - усмехнулся я, - всё будет нормально.

- Мой мальчик… конфетку?
- Нет, спасибо, профессор.
- Я бы советовал тебе забрать грамотку, - мягко улыбнулся Дамблдор.
Мерлин, до чего же неискренне!
- А то что?
- А то осталась только твоя, - внезапно серьёзно закончил профессор.
- Хорошо, директор, я сейчас же отправлюсь в Большой Зал…
- Нет необходимости, барабан у меня тут! – старик поднялся и вручил мне огромную прозрачную коробку. – Опускаете монетки вот сюда, а затем крышка открывается, и вы можете забрать приз!
Я последовал инструкциям и достал пергамент.
- Нет! Откроете в комнате, где никто не увидит, иначе потом бумага может быть не действительна, - с этими словами Дамблдор аккуратно выдворил меня из комнаты.

До комнаты я не дождался, раскрыл пергамент в первом же пустом коридоре. В конце концов, если там какая-то ненужная ерунда, то лучше узнать и выкинуть бумагу сразу. Аккуратным почерком было написано «Поцелуй Гарри Поттера». Минуту я неподвижно стоял, как громом поражённый. Когда на лестнице послышались шаги, я свернул пергамент столько раз, сколько смог, и спрятал в дальний карман мантии…

Теперь я стал смотреть на одного конкретного гриффиндорца ещё чаще и ещё внимательнее, хотя, казалось, это было уже невозможно. Я невольно подмечал его движения, иногда даже знал, что он сделает в следующую секунду. Теперь это уже была не паранойя, а болезнь. Метка беспокоила меня всё меньше, а шкаф всё так же не работал, но я и не торопился, я оттягивал свои проблемы как можно дальше.
- Драко! Ты слышишь меня! – голос Панси прервал моё рассматривание гриффиндорского стола.
- Что?
- Я зову тебя уже в третий раз! Что с тобой? Ты всё время пялишься на Поттера!
- Панси, что ты хотела? – холодно поинтересовался я.
- Что ты вытащил из барабана? Мне, например, досталось потрясающее приглашение на двоих в «Сладкое Королевство», вот я и подумала, что было бы неплохо, если бы ты согласился…
- Нет.
- Почему нет?!
- Мы уже обсуждали это в прошлом году, ведь так?
- Ну Драко!
- Разговор окончен.
Я резко встал из-за стола и вышел. Немного прогулявшись по замку, я случайно оказался в том самом коридоре, где открыл бумажку с призом. Поддавшись интуиции, я достал пергамент и раскрыл листок.
- Малфой!
О, чёрт…
- Что… что у тебя в руках? Мне кажется, я…
- Да, Поттер, надо сказать, мне попался своеобразный приз. Вот, убедись.
Гриффиндорец подошёл и вытянул из моих рук пергамент…
- Поцелуй Гарри Поттера, - прошептал он. – Что ж, придётся мне расплатиться с тобой…
Брюнет дёрнул меня за зелёный слизеринский галстук, притягивая к себе, и поцеловал. Так, что мне стало жарко. Жаль, что это заклинание…
- Хм… зачёт, - пробормотал я, пытаясь скрыть свою реакцию на простой поцелуй и побыстрее скрыться от глаз Поттера.
- Куда это ты собрался? Ещё не всё, - возмутился гриффиндорец прямо мне в губы и снова поцеловал. Я поймал себя на том, что начал растекаться безвольной лужицей в его руках, но ничего не мог с собой поделать.
Я забыл о метке, потому что знал, Поттеру всё равно, он поверит мне, если я всё расскажу, забыл о задании Лорда, потому что теперь был точно уверен: Волдеморту никогда не победить, и, конечно, я не видел, как из руки Гарри выскользнул ещё один пергамент. С надписью «Поцелуй Драко Малфоя».

@темы: Гарри Поттер, гарри\драко, закончен, мини, низкий рейтинг, фанфик