Morning_Time
Я простираю грёзы под ноги тебе... Ступай легко, мои ты топчешь грёзы...
Автор: DirtyDreams
Фендом: Гарри Поттер
Пейринг: Ремус Люпин/Сириус Блэк
Рейтинг: G
Жанр: романс
Размер: мини
Статус: закончен
Размещение: только с разрешения автора
Саммари: Мародёры в школе. Зарисовочка от лица Ремуса...
Предупреждение: ООС, AU




В Визжащей хижине было холодно. Сквозняки выбивали ставни, и дверь плясала у косяка, пронзительно скрепя. Я сидел на кровати, забившись в самый дальний угол и уже чувствуя внутри себя луну. Мне редко бывало страшно, но тогда во мне всё словно забилось и заметалось, будто кричало. Мысли о паранойе, так частой во время превращения, не приходили мне в голову... Хотя должны были.
Зубы стучали, и я не понимал, от чего именно. А темнота всё сгущалась, поглощая окна, двери, стены, всё пространство в комнате. Хотелось кричать, но выходил лишь какой-то натужный, приглушенный скулёж, даже не вой.
Когда в комнате появился кто-то ещё, я был уже на пределе. Настолько, что даже не обратил на человека внимания. Мне было сложно дышать, сложно шевелиться, сложно думать.
- Рем? Ты тут?.. Рэм... – я не смог опознать посетителя по голосу – в уши словно набили ваты, но запах оказался настолько родным, что сомнений не оставалось...
- Сири... – я резко выдохнул и понял, что времени очень мало.
Тем временем Блэк уже подошёл к самой кровати и вознамерился присесть на угол, но я остановил его:
- Не стоит, уходи... Это было безрассудно с твоей стороны – приходить сюда... Ты можешь умереть...
- Но... ты ведь мне ничего не сделаешь, Рэм? – Сириус не послушался и присел на кровать.
- Ты что, невнимательно слушал лекцию? Я даже не осознаю себя... я уже плохо понимаю, что говорю, если ты не уйдёшь сейчас же...
Превращение началось внезапно, я рассчитывал ещё на некоторое время, но, видимо, этому было не суждено сбыться. Тело пронзила боль. Я потерялся в себе, лишь краем сознания отмечая, что происходит…
Когда на кровати вместо меня появился огромный волк (впрочем, вряд ли я был действительно так уж велик, всё же щенок), лицо Сириуса стало мертвенно бледным, но он ни сдвинулся ни на миллиметр. Волк зарычал, оскалив длинные белые клыки. Я боялся. Мне ещё никогда не было так страшно. Я хотел закричать на Сирии: «Уходи! Убирайся отсюда! Беги! Он ни за что не пощадит тебя!» Но друг всё не двигался. Он смотрел в глаза волка и мелко дрожал.
Внезапно в нос ударил незнакомый запах. Точнее… нет, это всё ещё был запах Сириуса… но теперь он казался мне… нет, не мне, волку… совсем иным. Он казался мне своим. Я не понял, что произошло в следующую секунду, но на месте Сири появился чёрный щенок. Он был меньше меня, слабее, но от него точно так же веяло страхом и смертью. Волк зарычал громче и вздыбил шерсть. Теперь он не охотился, теперь он защищал свою территорию…
Щенок съёжился на постели и заскулил. Вполне понятное желание волка разодрать этот комок шерсти в клочья внезапно потускнело, когда мелкий замер, а затем всем телом потянулся к нему...
Волк подцепил щенка за шкирку и вытащил на улицу. Пора было охотится, но мелкий, как верно рассудил волк, этого ещё не умел. Значит, его надо было научить... Я замер внутри зверя. Что-то было не так. Чутьё, интуиция, шестое чувство... как бы это ни называлось, оно предупреждало меня о чём-то. Не стоило Сири идти сюда, не стоило ему оставаться... Слишком страшно и горько. О, Мерлин, я никогда не прощу себе, если с ним случится беда по моей вине...
Волк учуял запах. Очень яркий, очень вкусный запах. Он так и манил его, звал, кричал. И волк жаждал откликнуться. Толкнув мелкого в кусты, чтобы не мешался, когда придёт время атаковать, и не спугнул добычу, зверь укрылся под крыльцом, сверкая жёлтыми глазами из-под прогнившей от времени лестницы.
Я не мог понять, что же это за запах на самом деле. Если человек... если сюда идёт человек, моё безумие убьёт его на глазах Сириуса! Я весь сжался в ожидании самого худшего. И не ошибся. Перед входом в Визжащую хижину действительно показался человек. К моему ужасу, он был одет в школьную форму. Кажется, слизеринскую. Значит, защититься от волка вряд ли мог. Внезапно волк услышал шорох из кустов, куда отправил Сири, и понял, что такими темпами мелкий его очень скоро выдаст. Выскочив из своего укрытия, зверь ринулся на свою добычу, но внезапное заклинание откуда-то издалека отбросило его и ощутимо приложило к стене хижины. Приземлившись на дрожащие лапы, волк оскалился и зарычал. Его единственной заботой сейчас было защититься.
Ученик, которого он хотел поймать, теперь лишь судорожно глотал воздух, валяясь на мокрой от недавно прошедшего дождя траве. В его расширенных чёрных зрачках плескался чистый ужас, захватывающий сразу и выжигающий изнутри. Он испытывал тот же дикий неестественный страх, что и я...
Мелкий, чуть пошатываясь, вылез из кустов и рванул к волку. Голос, похожий на тот, что произносил заклинание, выкрикивал отчаянные протесты, но щенок не послушался. Мелкий даже не удосужился затормозить, так стремительно нёсся к своей цели. Он врезался в волка и попытался обхватить его лапами...
Через несколько секунд около стены лежали, прижимаясь друг к другу... мы. Я неожиданно понял, что могу контролировать себя и только крепче прижал к себе Сири, наконец, выдыхая с облегчением.

Я проснулся утром, и у меня нестерпимо болела голова. Директор влил мне в рот какое-то противное зелье, а чуть позже, на завтраке, я узнал, что Сири приходил ночью, когда я становился волком, и зверь не только его не тронул, но и отпустил меня гораздо раньше положенного. С одной стороны, это было замечательно, но, с другой, я был невыразимо зол на свойства собственной памяти, ведь не мог вспомнить ровным счётом ни секунды из того времени, что я провёл в Визжащей хижине.

* * *

- Сохатый... что делать?
- Ты о чём это? – Джеймс отложил свою книгу в сторону и внимательно посмотрел на меня.
- Сириус приходит к волку. И я не знаю, что происходит, когда я превращаюсь.
- Почему бы тебе не спросить Бродягу напрямую?
- Мне кажется, что, когда я возвращаюсь в человеческий облик в эти ночи, то веду себя несдержанно, - я замялся, но Джеймс, кажется, всё верно понял.
- Если б ему что-то было неприятно, ты узнал бы об этом первый. Ты же знаешь, Сириус всегда говорит всё, что думает. Без хитрости, напрямую.
- Но я тоже должен знать! Я должен помнить!
- Луни, тише, - Поттер улыбнулся краешком губ, - просто сделай то, что хочешь. Ты же знаешь, с Блэком главное – первый шаг. Он сам доведёт всё до конца.
- Спасибо, - грустно улыбнувшись, я вышел из спальни мальчиков.

* * *

Я сидел у озера и смотрел на спокойную тёмную воду. Мне редко бывало так хорошо и свободно, как сейчас. Меня успокаивало течение собственных мыслей. Я вертел в руках свою волшебную палочку, будто нервничал, но на самом деле это чтобы ощущать контроль над собственным телом... Просто иногда мне снилось... снилось, что волк вырывается наружу днём, на людях... и кровь вокруг. Всё в крови.
Моего плеча кто-то коснулся, и я непроизвольно дёрнулся. С подветренной стороны было сложно учуять запах Сириуса...
- Привет, - тихо сказал он и присел рядом.
- Привет. Давно ты тут?
- Несколько минут.
Бродяга вздохнул и положил голову мне на плечо, прикрыв глаза. Я улыбнулся его жесту и, чуть повернувшись, мимолётно, как бы случайно, мазнул губами по его лбу. Сири уже спал. Он всегда засыпал в любом месте, в любое время. Это забавляло меня, но и пугало в то же время. Когда-нибудь он обязательно уснёт на дуэли, в которые так любит ввязываться...

* * *

Ранним рождественским утром я стоял под ёлкой и смотрел вверх, на сияющую звезду. Джеймс раскладывал подарки, пока Лили не пришла, Пит копался в столе, а Сири... а Сири наблюдал за мной. Осознав внезапно этот факт, я всхлипнул, как-то совершенно не по-мужски, и выскочил из гостиной Гриффиндора. В коридоре я столкнулся с Лили, но, даже не поздоровавшись с ней, пронёсся дальше. Я спешил в Визжащую хижину. Всё равно Рождество испорчено. Ночью полнолуние.
Привычно забившись в угол на кровати, я закрыл глаза. Пока светло, пока ещё светло... И я не заметил, как заснул.

Очнулся я от того, что кто-то тряс меня за плечо.
- Ремус, ты в порядке? Почему ты здесь?
- Полнолуние, Сири, - шепнул я в ответ.
- Но ведь до вечера ещё далеко!
- Я боюсь...
Сириус глубоко вздохнул и поудобнее уселся рядом со мной.
- Тогда я буду ждать тут, с тобой, и никуда не сдвинусь с этого самого места без тебя.
Несколько минут прошло в полной тишине.
- Спасибо, Сири, - вдруг сказал я.
- Не беспокойся, Рем, - Блэк притянул меня к себе и легко поцеловал в висок, - я никогда не оставлю тебя...

Я был безгранично счастлив, мой мир, наконец-то, был наполнен теплом, которого всегда так не хватало... Мне было даже не важно, если Сириус не сдержит обещание. Просто тогда, когда он был мне так нужен, он был действительно рядом. И более безмятежным я не чувствовал себя никогда в жизни.

@темы: фанфик, ремус/сириус, низкий рейтинг, мини, закончен, гарри поттер